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lunes, 8 de diciembre de 2014

Puré cremoso de lombarda

Ingredientes:

Media lombarda, una remolacha cocida, una cebolla, un puerro, una patata, una manzana, aceite de oliva vírgen extra, sal, caldo de verduras y agua.

Preparación:

En una sartén o cazuela grande, dorar la cebolla y el puerro picados en un poco de aceite. Cuando toman color, añadir la lombarda, la patata y la manzana peladas y troceadas y sofreir durante un par de minutos más. Incorporar el caldo de verduras y el agua, que les cubra al ras y rectificar de sal. Dejar hervir tapado y a fuego lento unos 20 o 25 m. Añadir la remolacha troceada. Pasar todo por la varita "minipimer".


Puré cremoso de lombarda
Nota: Yo la lombarda, como ocupa mucho sitio, suelo cocerla aparte y la incorporo al final con la remolacha cocida.
Cuidado con el caldo y el agua, que no quede muy caldoso.
Si al final queda muy espeso, se puede echar un chorro de leche, le da un buen punto.

4 comentarios:

  1. Bueno Lola ya te estas preparando para Noche Buena

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  2. Lola, ya veo que estas ya de faena. Un buen pure y encima hipersano.
    Besos,
    Araceli

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  3. Efectivamente, la lombarda es un plato navideño. Prueba a cocinarla, te gustará.

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  4. Sí, tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina y conviene ir ensayándose un poco antes.
    Gracias Araceli. Un besote.

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