Media lombarda, una remolacha cocida, una cebolla, un puerro, una patata, una manzana, aceite de oliva vírgen extra, sal, caldo de verduras y agua.
Preparación:
En una sartén o cazuela grande, dorar la cebolla y el puerro picados en un poco de aceite. Cuando toman color, añadir la lombarda, la patata y la manzana peladas y troceadas y sofreir durante un par de minutos más. Incorporar el caldo de verduras y el agua, que les cubra al ras y rectificar de sal. Dejar hervir tapado y a fuego lento unos 20 o 25 m. Añadir la remolacha troceada. Pasar todo por la varita "minipimer".
Puré cremoso de lombarda |
Cuidado con el caldo y el agua, que no quede muy caldoso.
Si al final queda muy espeso, se puede echar un chorro de leche, le da un buen punto.
Bueno Lola ya te estas preparando para Noche Buena
ResponderEliminarLola, ya veo que estas ya de faena. Un buen pure y encima hipersano.
ResponderEliminarBesos,
Araceli
Efectivamente, la lombarda es un plato navideño. Prueba a cocinarla, te gustará.
ResponderEliminarSí, tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina y conviene ir ensayándose un poco antes.
ResponderEliminarGracias Araceli. Un besote.