Pollo troceado, cebolla, tomate, vinagre de manzana, especies (principalmente
orégano), sal y pimienta.
Preparación:
En una fuente de horno, cubrir la base con cebolla picada en juliana y uno o dos tomates partido en trozos. Salpimentar un poco. Colocar el pollo encima troceado y quitada la piel y dejar macerar mientras se calienta el horno con: un chorrito de vinagre de manzana por encima, especies con orégano, sal y pimienta. Añadir una gotita de agua por los laterales de la fuente.
Pollo al horno |
Tiempos: Calentar el horno al máximo durante 10 minutos. Meter la fuente y tenerlo 10 minutos más al máximo. Bajar el horno y dejarlo hacer durante 20 o 25 minutos más (ya sabéis que los tiempos pueden variar según la temperatura del horno que tengáis y la cantidad de carne que cocinéis).
Nota: Fundamental vigilar siempre el guiso para que no se quede muy seco y si fuese necesario, añadir un poquito de agua por los lados. Yo en este plato no suelo poner la pechuga, se queda un poco seca. la separo y fileteada a la plancha o empanada queda estupenda.
¡Que fácil, el pollo al horno y además, rico! Una seguidora.
ResponderEliminarA mi seguidora anónima: Sí, te aseguro que es muy fácil y de muy buen resultado, cunde bastante y está buenísimo.
ResponderEliminarFacil y con una pinta, un abrazo amiga.
ResponderEliminarYa me contarás si lo cocinas. Otro abrazo para ti con todo mi agradecimiento.
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