Translate

miércoles, 9 de abril de 2014

Arroz con setas variadas

Ingredientes:

Aceite virgen extra, setas variadas, ajo, cebolla, tomate, sal y arroz redondo.

 Preparación:


Arroz con setas
  En una sartén con fondo o paellera,  calentar un poco de aceite virgen extra con  las setas para que suelten su jugo.  Sacarlas  y separar.  Añadir un poquito  más de aceite  y poner a rehogar a fuego  lento,  ajo,  cebolla y tomate, todo muy  picadito.
 Cuando se vea bien blandito, incorporar el  arroz, salar, rehogar todo junto un poco y  añadir el agua caliente (doble cantidad de  agua que de arroz).  Dejar cocer como diez  minutos,  añadir las setas y cocer  cinco  minutos más (total 15 minutos).  Retirar y  dejar reposar tapado.


Nota:  ¡Ojo con el agua!.  Retirar el arroz cuando aún esté jugoso, pues mientras reposa se seguirá pasando y secando durante un rato.
Hay unos paquetes de setas variadas congeladas en las tiendas de productos "La Sirena", que dan un estupendo resultado.  Se pueden poner a calentar en el aceite directamente congeladas.

2 comentarios:

  1. Genial Lola yo pense que publicarias receta de Torrijas, el arroz buenisimo uu abrazo amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me estoy haciendo vaga y las torrijas bien hechas son un poco latosas. Si tienes interés, te paso la receta.

      Eliminar

No te muerdas la lengua, añade tu comentario aquí