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lunes, 31 de marzo de 2014

Croquetas de jamón

Ingredientes:

Carne de pollo cocido, una punta de jamón en trozos pequeños, aceite virgen extra, dos o tres trozos de cebolla, harina, leche fría, sal, huevo y pan rallado.

Preparación:

Pasar por la picadora-amasadora la carne y el jamón.

En una sartén con un chorro de aceite virgen extra, dorar unos trozos de cebolla y retirarla. 
Croquetas de jamón
Echar la carne y el jamón picados y rehogar.  Añadir harina,  leche  fría (del tiempo)  y  remover  todo  bien continuamente.  Salar y seguir removiendo hasta que espese la pasta al gusto o, si se necesita, añadir más leche.
Poner la mezcla-masa en un cacharro a enfriar y reposar hasta el día siguiente.

Batir bien el huevo con sal.
Dar forma a las croquetas y freír en aceite bien caliente, pasándolas antes por pan rallado, el huevo batido y pan rallado de nuevo.

Nota:  Suelo emplear harina de maíz (Maicena) en vez de harina normal de trigo porque es más fácil de cocinar y no se hacen grumos.

2 comentarios:

  1. Como siempre tus recetas fenomenal, tambien me recuerdan las de mi madre, gracias Lola un abrazo

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    Respuestas
    1. Claro, como que esta receta es de las de mi madre.
      Muchas gracias y besito

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