Translate

domingo, 31 de marzo de 2013

Judias verdes con chorizo


Ingredientes:

Judías verdes, zanahoria, patata, sal y huevo duro.
Refrito: aceite de oliva, ajo, cebolla y chorizo.

Preparación:

Judías verdes con chorizo
Poner a cocer las judías verdes con las zanahorias en rodajitas finas para que se cuezan al mismo tiempo, la patata cortada en trocitos y una puntita de sal. Una vez cocido, sacarlo todo bien escurrido y reservar. En una sartén con un poquito de aceite, poner a freír unos ajos cortados en lascas y, antes de que se doren mucho, añadir la cebolla picadita con un poco de sal. Mientras se va friendo a fuego lento, desmenuzar el chorizo (como un picadillo). Cuando ya está la cebolla blandita, incorporar el chorizo y dar solo una vuelta para que no se quede seco y seguidamente añadir las judías con todo. Remover bien para que ligue y se haga un poco mas el chorizo. Añadir el huevo duro picadito y una vuelta mas para mezclar todo. Rectificar de sal y, al que le guste, una pizca de pimienta blanca.

¡Ojo! con la sal y pimienta, si nos pasamos habremos arruinado el guiso.
Otra cosa, el tiempo de coción en una olla a presión, suele ser la mitad que en una cazuela normal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te muerdas la lengua, añade tu comentario aquí