Translate

sábado, 13 de abril de 2013

Bacalao en microondas

Ingredientes:

Paquete de bacalao congelado Pescanova,  aceite de oliva virgen extra, dos cebollas grandes, un pimiento rojo y uno verde, una patata, sal y pimienta blanca.

Preparación:

Poner agua a calentar en una cazuela. Cuando rompa a hervir, echar el bacalao descongelado, dejarlo solo unos minutos, sacarlo y reservar.
En una fuente para microondas, poner la cebolla y el pimiento rojo y verde, todo muy picadito. Meter al microondas con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta blanca.

Bacalao en microondas
Tiempos: a la máxima potencia, 10 minutos, remover y 5 min. más. Incorporar la patata cortada en rodajas muy finas con otro chorro de aceite y pizquita de sal. Otra vez al microondas, 10 min., remover, 5 min., remover y, según se vea, 3 o 5 min. más.   Añadir el bacalao cocido desmenuzado, mezclar todo bien y rectificar de sal y pimienta. Si quedase muy espeso, añadir un poquito de agua de la cocción del bacalao.
¡Ojo! con la sal, el bacalao siempre lleva algo.

Nota:  Descongela el bacalao despacio dentro del frigorífico.
Los tiempos, pueden variar según la potencia del microondas, la cantidad y el gusto en los ingredientes mas o menos hechos.
         

2 comentarios:

No te muerdas la lengua, añade tu comentario aquí