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domingo, 21 de abril de 2013

Boletus edulis

Para mi gusto, el hongo más exquisito que he probado, tanto, que simplemente en maceración es lo mejor de lo mejor.

Ingredientes:

 Boletus edulis, aceite de oliva virgen extra, sal y, si acaso, dos gotitas de limón.

Preparación:

Limpialos bien con un cepillito o trapo húmedo y secalos, si hace falta, con una servilleta de papel. No los laves al grifo.
Cortar los boletus en láminas finas y ponerlas extendidas en una fuente con un poco de aceite de oliva virgen extra, poquita sal y acaso, según el gusto, dos gotitas de limón.  Dejar macerar un buen tiempo hasta que el aceite quede impregnado del jugo que suelta el boletus y su sabor y la seta se suavice y enriquezca con el rico aceite.
Como es una pequeña exquisitez, sirvela como entrante.

Boletus edulis

Si tienes el privilegio de probar este entrante, creo que harás un comentario en mi blog, claro, te tienen que gustar las setas porque ésta es la que mas sabe a tierra y a bosque.

Nota: Emplea siempre boletus edulis   frescos, los deshidratados, congelados, secos, o que no sean "edulis", no quedan igual, cambia mucho la textura, el aroma y el sabor.

2 comentarios:


  1. ( Bueno Lola no estas de vacaciones) esto es demasiado, pero estupendo y bonito. Un abrazo
    Pilar.

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  2. Aunque un poco tarde por estar ausente, te doy las gracias por tus comentarios que me animan tanto. Besote

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