Habas no muy grandes, aceite de oliva, cebolla, puerro, jamón, sal y pimienta blanca.
Preparación:
Habitas con jamón |
Cocer las habas en un poco de agua con sal, escurrirlas bien y reservar.
En un poco de aceite de oliva, poner a pochar la cebolla muy picadita y el puerro cortado en juliana, con un poquito de sal. Rehogar lentamente a fuego muy bajo y cuando esté bien blandito, incorporar el jamón picado y las habitas. Seguir rehogando un poco mas para que se mezcle todo bien. pero con cuidado de que no se quede seco el jamón. Rectificar de sal y, al gusto, una pizca de pimienta blanca.Esta receta la puedes servir como entrante o plato principal.
Vaya buena pinta esas habitas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias y buen provecho, Anónimo
ResponderEliminarsaludos lola .. felicitaciones por el blog,, a ver si nos invitas a esas habitas con jamon,, buena entrada del verano.. y a pasarlo bien en la bervena de san juan zuribakea y montse,...
ResponderEliminarEso esta hecho, cuando queráis tenéis "Casa Lola" a vuestra disposición. Feliz verano y cuidadito con esas aguas bravas.
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