Translate

martes, 22 de octubre de 2013

Besamel fácil y rápida

Ingredientes:

Maicena, leche, mantequilla o margarina, sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

En un cazo o sartén honda, poner a hervir leche con una cucharada de margarina o mantequilla, sal, y un poquitín de pimienta y  nuez moscada.
Besamel 
Mientras hierve ésto, disolver en medio vaso de leche una cucharada sopera colmadita de maicena.
Una vez que rompe a hervir la leche, añadir la maicena disuelta y remover continuamente con una cuchara de madera,  para que  no se pegue  en el  fondo,  hasta  que espese al gusto.

Nota:  La ventaja de hacer esta salsa con maicena (harina de maíz), es porque no se hacen grumos, se disuelve muy bien y espesa pronto.    También tenéis las cantidades convenientes a utilizar especificadas en la propia caja del producto, ya sabéis que yo cocino todo a ojo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te muerdas la lengua, añade tu comentario aquí