Un conejo troceado, aceite de oliva, un paquete de aceitunas, una cebolla, una patata, zanahorias, un ajo, un chorro de vino blanco, sal, pimienta, laurel y, si tenéis, un poco de tomillo..
Conejo guisado |
En un poco de aceite de oliva y a fuego medio, poner a rehogar el conejo con sal y pimienta. Mientras se va friendo, picar en la olla a presión las aceitunas, zanahorias, patata y el ajo en lascas. Añadir el conejo doradito y en la grasilla que haya quedado (si fuese mucha, se retira parte), sofreír la cebolla picadita y cuando esté blandita, añadir un vasito de agua y otro de vino blanco. Dar un hervor para que se evapore el alcohol y a la olla también con un poquito de sal, dos o tres hojas de laurel y, si tenéis, un poco de tomillo. Cerrar la olla y cocer como 15 o 20 minutos. Rectificar de sal y pimienta al gusto.
Nota: Este guiso, menos el tomillo, lo puedes hacer también con pollo o cualquier otra carne de guisar.
Bueno Lola, tu como siempre genial, un abrazo amiga. Pilar Gonzalez.
ResponderEliminarPilar, no me fallas, te lo agradezco muchísimo. Ya no recordaba como se hacía ésto.
EliminarMuchos besitos