Translate

jueves, 17 de octubre de 2013

Lentejas sencillas

Ingredientes:

Lentejas, ajo, cebolla, patata, zanahorias, chorizo, sal, pimienta y laurel

Preparación:

Poner a cocer en la olla a presión, directamente y en agua del tiempo, las lentejas bien lavadas, el ajo en lascas, la cebolla, la patata, las zanahorias y el chorizo cortados en trozos; dos o tres hojas de laurel, sal y un poquitín de pimienta.  Tapar la olla y dejar cocer unos 10 o 15 minutos.
Lentejas sencillas
Una vez cocidas las lentejas, si le añades un huevo duro picadito enriquecerás el guiso.

Nota.-  Si te gusta la idea de añadir arroz a la legumbre:  abrir la olla a los cinco minutos de cocción, añadir el puñado de arroz y dejar que siga cociendo el resto del tiempo.
No olvidar, en este caso, poner más agua ya que el arroz chupa bastante.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te muerdas la lengua, añade tu comentario aquí